Россия, Московская область, Одинцово
Телефон:
+7 (916) 509-63-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vk email

Семья Владимира Путина сегодня: любимые дочки, «сладкие» внуки, бывшая жена

Жена и дочери Путина

В 1983 году будущий президент Российской Федерации Владимир Путин женился на Людмиле Шкребневой. У них родились дочери Мария и Катерина, но в 2013 году Путин объявил о том, что он развелся с женой. При этом политик продолжает поддерживать хорошие отношения с Людмилой.

image

Фото Путина и его дочерей

В марте 2015 года в интернете появилось так называемое «эксклюзивное и шокирующее интервью Людмилы Путиной». Однако оно оказалось написанным неизвестными злоумышленниками фейком.

Необходимо отметить и тот факт, что российский лидер ревностно следит за неприкосновенностью частной жизни членов семьи. В 2017 году президент России Владимир Владимирович Путин подтвердил информацию о том, что у него есть внуки.

«У них есть своя семейная жизнь, и мы встречаемся», — отметил политик.

image
image
image
image
image
image
image

Полная биография Владимира Путина: происхождение, служба, увлечения + яркие цитаты

Сегодня, 7 октября, президенту России Владимир Путину исполнилось 68 лет.

О семье

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Его отец, Владимир Спиридонович Путин (1911-1999), до Великой Отечественной войны служил на подводном флоте. В 1941 году был призван в Красную армию, служил в истребительном батальоне НКВД, затем в 330-м стрелковом полку 86-й дивизии Красной армии. Был тяжело ранен в ноябре 1941 года, затем работал мастером на заводе им. Егорова. Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911-1998), работала разнорабочей, дворником, пережила блокаду Ленинграда.

Образование

В 1975 году Владимир Путин окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова по кафедре международного права. Прошел курсы переподготовки оперативного состава Комитета государственной безопасности в Ленинграде (1976) и Москве (1979) при Высшей школе КГБ СССР им. Ф. Э. Дзержинского. В 1985 году окончил Краснознаменный институт КГБ СССР им. Ю. В. Андропова.

Работа в КГБ СССР и мэрии Санкт-Петербурга

После окончания ЛГУ его направили на работу в Комитет государственной безопасности СССР: работал в секретариате, затем в контрразведывательном подразделении Управления КГБ по Ленинградской области. После учебы в Москве перешел в 1-й отдел (внешняя разведка) УКГБ по Ленинградской области.

В 1985 году направлен в представительство КГБ в ГДР, работал в Дрездене до 1990 года. Занимал должности старшего уполномоченного, помощника, старшего помощника начальника отдела. Вернулся в СССР в январе 1990 года.

С февраля 1990 года работал помощником ректора ЛГУ по международным вопросам, затем — советником председателя Ленинградского городского Совета Анатолия Собчака.

В июне 1991 года Владимир Путин был назначен председателем Комитета по внешним связям мэрии г. Санкт-Петербурга.

В 1992 году занял пост заместителя мэра Санкт-Петербурга с сохранением должности председателя Комитета по внешним связям. С марта 1994 года, когда Анатолий Собчак стал главой правительства города, Владимир Путин был назначен его первым заместителем.

На государственной службе в Москве

После поражения Собчака на выборах мэра Санкт-Петербурга в июне 1996 года Владимир Путин покинул свой пост. В августе он перешел на работу в Управление делами президента РФ на должность заместителя руководителя ведомства Павла Бородина. Курировал юридическое управление и вопросы, связанные с заграничной собственностью. Вместе с семьей переехал в Москву.

С марта 1997 года — заместитель руководителя Администрации президента РФ — начальник Главного контрольного управления президента РФ.

В мае — июле 1998 года — первый заместитель руководителя Администрации главы государства.

С июля 1998 года по август 1999 года — директор Федеральной службы безопасности РФ. Одновременно, с марта по август 1999 года — секретарь Совета безопасности РФ.

На высших государственных постах

9 августа 1999 года президент РФ Борис Ельцин в своем телеобращении заявил, что принял решение об отставке правительства Сергея Степашина и обратился в Государственную думу РФ с просьбой утвердить на посту председателя правительства РФ Владимира Путина. Ельцин сообщил, что видит его своим преемником и рассчитывает, что Путину удастся «консолидировать общество». В тот же день Владимир Путин был назначен первым заместителем председателя правительства РФ и врио главы кабинета министров.

16 августа 1999 года Владимир Путин был утвержден Госдумой в должности премьер-министра (за него проголосовали 233 депутата из 439, против — 84, воздержались — 17). Назначение главой правительства совпало с вторжением чеченских боевиков в Дагестан, серией террористических актов в российских городах (Буйнакске, Волгодонске, Москве) и началом контртеррористической операции на Северном Кавказе.

С 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года — и. о. президента России.

26 марта 2000 года Владимир Путин одержал победу на президентских выборах, набрав 52,94% голосов (второе место занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов — 29,21%).

14 марта 2004 года Владимир Путин был избран на второй срок, получив 71,31% голосов. Его основной соперник, кандидат от КПРФ Николай Харитонов, набрал 13,69%.

С 8 мая 2008 года по 7 мая 2012 года Владимир Путин занимал должность председателя правительства РФ.

4 марта 2012 года Владимир Путин был вновь избран президентом РФ, набрав 63,6% голосов (на втором месте — лидер КПРФ Геннадий Зюганов — 17,18%).

С 12 июня 2013 года возглавляет общественное движение Общероссийский народный фронт (ОНФ).

18 марта 2021 года был переизбран на пост президента РФ. Получил 76,69% голосов избирателей. Его ближайший соперник, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, набрал 11,77%.

Признание, знание языков, семья, увлечения

Путин — Почетный доктор ряда российских и зарубежных академий и университетов. Награжден орденами «Знак Почета» (1988), Почета (1996) «за заслуги перед государством и большой вклад в обустройство таможенной границы с государствами Прибалтики». Также имеет иностранные награды — Большой Крест ордена Почетного легиона (Франция, 2006), ордена Хо Ши Мина (Вьетнам, 2001), короля Абдель-Азиза ибн Сауда (Саудовская Аравия, 2007), Заида (ОАЭ, 2007) и другие. Также среди наград Владимира Путина — бронзовая медаль «За заслуги» Национальной народной армии ГДР (1988) и Золотая медаль Парламента Греции (2005).

Почетный гражданин Казани (2005), Санкт-Петербурга (2006), Астрахани (2008), Сортавалы (2010), Севастополя (2016).

Владеет немецким и английским языками.

Разведен. В 1983-2013 годах состоял в браке с Людмилой Александровной Путиной (род. 1958, девичья фамилия — Шкребнева). Дочери — Мария (1985г.р.) и Катерина (1986 г.р.).

Увлекается горнолыжным спортом, играет в хоккей, любит рыбалку.

Мастер спорта СССР по дзюдо и самбо. Чемпион Ленинграда по самбо (1973) и дзюдо (1976). В 2006 году стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин.

Имеет черный пояс по каратэ. В ноябре 2014 года международная организация «Кекусин-кан каратэ-до» присвоила Владимиру Путину восьмой дан Кекусин-кан.

В 2013 году стал обладателем почетного девятого дана в корейском боевом единоборстве тхэквондо.

В 2021 году в США на кабельном канале Showtime вышел документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» (The Putin Interview), созданный на основе более десятка бесед с президентом РФ, состоявшихся на протяжении двух лет.

Пять самых ярких цитат Путина:

Владимир Путин вошёл в историю не только как талантливый глава государства, но и как человек, который умеет чётко и ясно выражать своё мнение.

26 сентября 2000 года в интервью французскому изданию Le Figaro Владимир Путин коротко и ёмко рассказал о роли государства:

«Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове».

В 2001 году во время второй чеченской кампании президент произнёс слова, которые долго потом будут цитировать.

«Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту — значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем — мы и в сортире их замочим, в конце концов», — предупредил Владимир Путин.

23 февраля 2012 года на стадионе «Лужники» состоялся митинг в поддержку Владимира Путина. Тогда он баллотировался в президенты.

«Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал нам свою волю, потому что у нас с вами есть своя воля. Она всегда помогала нам во все времена побеждать. Мы с вами народ-победитель. Это у нас в генах, в нашем генном коде. Это передаётся у нас из поколения в поколение», — произнёс президент, обращаясь к согражданам.

Ещё одна яркая цитата относится к 2015 году.

«Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Они не раз пожалеют о содеянном», — заявил президент в послании к Федеральному Собранию.

В январе 2021 года Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне.

«Мы заткнём поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей. Мы заткнём его правдивой фундаментальной информацией».

Президент пообещал, что архив будет доступен жителям всей планеты, чтобы ни у кого не возникало желания переиначить историю, предпринять попытки принизить роль наших отцов и дедов, героев, погибших от рук нацистов.

Ранее «Батайск-город» писал, что депутаты Госдумы РФ и гордумы Батайска поздравили жителей с Днем города.

По информации ТАСС,

Фото из открытых источников

Дочери Путина сегодня

Согласно предварительной информации, Мария Путина (Воронцова) вышла замуж за предпринимателя Йоррита Фаассена. Она является сотрудником Эндокринологического научного центра.

image Старшая дочь Путина — Мария Фаассен

Непосредственно Катерина якобы возглавляет фонд «Национальное интеллектуальное развитие» и . По информации ряда СМИ, в 2013 году Катерина Путина (Тихонова) тоже сыграла свадьбу.

image Журналисты называют Катерину Тихонову дочерью Владимира Путина

image
image
image
image
image
image
image

Фото дочерей, где работают

Согласно информации в западных СМИ, Мария Воронцова, старшая дочь Путина, фото которой уже неоднократно выкладывали в сети, замужем за голландцем Йорритом Фаассеном и носит фамилию мужа. Журналисты писали, что Маша проживает в Нидерландах в небольшом городке. Однако сам глава государства неоднократно повторял, что ни одна из его дочерей не жила заграницей.

Мария Путина, дочь президента, сегодня известна как Мария Фаассен. После получения диплома биолога окончила университет МГУ, в котором училась с 2006 по 2011 год, и до замужества носила фамилию Воронцова. Она кандидат медицинских наук, занимается эндокринологией. Одна из студенток факультета, на котором училась Маша, как-то поделилась с журналистами, что когда дочь Президента поступила, многие студенты сразу стали думать о том, что она дочь какого-то богатого чиновника. Девушка постоянно носила темные очки на улице, ездила с охраной, и мало общалась с однокурсниками. Правда, о том, что вместе с ними учится дочка президента, обычные студенты факультета фундаментальной медицины не знали.

Екатерина Тихонова, вторая дочь Президента, занимается наукой. Она является директором фонда «Иннопрактика», возглавляет несколько фондов. Также является членом научного состава МГУ. О научной карьере девушки известно немногое, но она занимается разработками в области механики и математики в соавторстве с другими учеными России. Сегодня она реализует большой проект на Воробьевых горах, бюджет которого около 1,7 млрд долларов. Катя — очень успешная и активная девушка. По данным одного из известных всемирных изданий, Екатерина вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шамалова.

Где живут дочери Путина в настоящее время, точно неизвестно. Екатерина по некоторым сведениям проживает в Москве, так как занимается научной деятельностью, и муж ее – русский, а вот вот по поводу Марии неизвестно, проживает ли она с мужем в Голландии или тоже в России.

В интервью в ноябре 2014 года президент России заявлял, что его дочери живут в Москве.

«Дома встречаемся. Дочерей вижу один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать», — рассказал он.

Дети Путина и Кабаевой

В 2009 году журналисты заговорили, что двукратная олимпийская чемпионка Алина Кабаева якобы родила Путину сына. Однако спортсменка опровергла информацию.

«Когда я стану мамой, то обязательно напишу об этом. В любом случае, спасибо всем, кто поздравлял и беспокоился за меня. Только ради вас я отступила от своего принципа: никогда не обращать внимания на сплетни», — написала российская гимнастка.

image Фото Алины Кабаевой и ее «сына» является скверной подделкой

Семья Владимира Путина

Как вы уже знаете, семья Владимира Путина не была связана с политической жизнью – они были обычными работягами на заводах. К слову, несколько лет назад, сам глава государства рассказал об их смерти – онкологические заболевания, которые унесли жизнь отца в 1998, и матери в 1999. Известно, что отец воевал во время ВОВ, оборонял Ленинград, а также был тяжело ранен. Имел множество медалей и наград.

Дедушка Спиридон, как известно сейчас, был поваром, и ему приходилось готовить для первых лиц СССР – среди них был Сталин и родственники Ленина. Во времена Великой Отечественной Войны, у Владимира Путина родилось и умерло несколько братьев – информации о них также не найти.

Собаки Путина

Домашние животные президента России Владимира Путина всегда приковывали к себе внимание общественности. Наиболее известной любимицей политка стала собака по кличке Конни. Она воспитывалась в кинологическом центре МЧС Российской Федерации. В 2000 году глава ведомства Сергей Шойгу подарил щенка Владимиру Путину.

image Президент РФ Владимир Путин и его собака Конни

В 2012 году у политика появилась новая собака – Юмэ. Щенка породы акита-ину политику подарил глава префектуры Акита Норихисой Сатакэ. По признанию главы государства, Юмэ является строгой собакой, которая всегда готова встать на защиту хозяина.

У Владимира Владимировича Путина также есть болгарская овчарка Баффи, которую в 2010 году подарил председатель правительства Болгарии Бойко Борисов.

image Путин и Баффи

Рост, вес, возраст. Сколько лет Владимиру Путину?

Несмотря на то, что людей редко интересуют внешние данные политиков – действующий глава все равно привлекает внимание. Не удивительно, ведь ему нужно представлять страну на мировой арене, а для этого нужно следить за своим имиджем. Граждане интересуются, какой у президента рост, вес, возраст. Сколько лет Владимиру Путину? – вопрошают те, кто начинает знакомство с его личностью. Государственных тайн нет – приблизительный рост политика составляет 170 сантиметров, а вес – 77 килограмм.

В этом году, отпразднует свой 66 день рождения Владимир Путин. Фото в молодости и сейчас подтвердят, что он следит за своей внешностью и старается всегда поддерживать форму. Таким образом, создавая стимул для всех людей – от мала до велика.

Сын Владимира Путина – Дмитрий

Сын Владимира Путина Дмитрий – очень спорная тема, которая из года в год обрастает множественными слухами. Все это связано с тем, что главе государства приписывают отношения с Алиной Кабаевой. Желтая пресса даже публиковала о приближении свадьбы двух медийных персон. Но, насколько известно, ничего такого не происходило.

Примерно после 2009 года, различные фейки только увеличились в количестве. Это из-за фотографии Алины Кабаевой с младенцем – большое количество журналистов тут же «отыскали» родство. Однако сама гимнастка много раз отрицала и заявляла – это ребенок подруги, а не её. Но пресса не устает следить за новостями из жизни этих двух персон. Любая новая информация дает повод подогреть интерес к главе России.

Екатерина Путина

© Фото Paweł Dudzik Photography. Предположительно Екатерина Тихонова(Путина)

Получение образования

За жизнью Екатерины, второй дочери Путина следят так же пристально, как и за жизнью ее сестры.

Наследница президента России была рождена в 1986 году. Она появилась на свет в последний день лета, 31 августа. В это время родители девочки жили в Германской Демократической республике. Катя получала образование в частном учреждении образования «Петершуле», которое находилось в Северной столице. Когда Путины стали жить в Москве, «Немецкая школа им.Гааза», стала учреждением, в котором Катя получала образование. Школа действовала на территории немецкого посольства. С 2000 года преподаватели приезжали к девочке на дом, для учебных занятий. На сайте FreeLance Bureau было указано, что в конце 90-х годов в год оплата за обучение одного учащегося, в немецкой школе, была на 1 ребенка более 7000 немецких марок.

По воспоминаниям Веры Гуревич, которая учила Владимира Владимировича, Катя была умной ученицей. Когда однажды Гуревич пришла к Путиным в гости, девочка рассказала, что интересуется Китайской Народной Республикой. Уже тогда девочка занималась изучением китайского языка.

В 2005 году, в санкт — петербургском университете, Екатерина занималась изучением истории государств Востока. Девушка выбрала специальность, которая ей больше всего импонировала — «История Японии».

Иван Стеблин-Каменский, который работал деканом факультета ВУЗа Санкт-Петербурга, рассказывал журналистам газеты «Жизнь» о том, как дочери Путина учились в ВУЗе. По его словам, никто не наблюдал ажиотажа около знаменитых девушек. Катерину преподаватели запомнили, как обычную студентку, поведение которой ничем не отличалось от сверстниц. Если наследниц российского президента и охраняли, то этих людей никто не видел, или они вели себя незаметно. Будущие студенты не догадывались, что вместе с ними поступают в ВУЗ дочери первого лица России. Преподаватели ВУЗа знали, что Екатерину интересовал китайский язык, и она его сама изучала. Они были уверены, что девушка займется изучением истории Китая, но она передумала, и выбрала историю Японии.

В 2006 году, в «Независимой газете» сообщилось о том, что когда Катерина Путина стала студенткой университета г. Санкт-Петербурга, «переехал» восточный факультет. Он стал располагаться в новом помещении, на Васильевском острове. Данные указания, в связи с переменой места расположения одного из факультетов, были даны Валентиной Матвиенко, губернатором Северной столицы. Сокурсницы Кати вспоминали, что восточный факультет выбирают увлеченные парни и девушки, которым нравится история востока. Путину они не видели, так как девушка училась по индивидуальному плану. По словам преподавателей, они сами ездили к Катерине.

«Бракосочетание с гражданином Кореи»

За тем, как дочери Путина устраивают личную жизнь, представители СМИ пристально следят.

Осенью 2010 года в издании «Korea JoongAng Daily» появились сведения о будущем бракосочетании Катерины Путиной. Избранником девушки стал бывший работник южно-корейского посольства в Российской Федерации. Информацию о предстоящем бракосочетании подтвердил Ен Чжон-Гу, командующий флотом Кореи, отец жениха. В издании было рассказано о подробностях романа. Якобы Катерина познакомилась с Еном – младшим в 1997 году. Молодые люди встретились в Москве, когда в международной школе проходила вечеринка. Катерина продолжила видеться с возлюбленным даже после того, как его отец прекратил свою работу в Москве. В 2002 году Корея была избрана страной, для проведения мирового чемпионата по футболу. Девушка навестила избранника в Корее. В газете писали о том, что влюбленные проходят обучение в Америке, и собираются, в скором времени, сообщить о помолвке.

Пресс-секретарем главы РФ, Дмитрием Песковым, были опровергнуты публикации о скором бракосочетании. Потенциальный жених и сам сделал заявление газете The Chosun Ilbo. Он сообщил, что просто знаком с Екатериной Путиной больше 10 лет. Но в его планы не входила женитьба на девушке. Ен признался, что ему рано думать о создании семьи в 26-летнем возрасте. Слухи о бракосочетании не соответствуют действительности.

Работа Екатерины Тихоновой

В начале 2015 года в СМИ писали на страницах изданий о деятельности дочери президента РФ. У фонда «Национальное интеллектуальное развитие» появился директор, в лице Катерины Тихоновой. Сотрудники фонда разрабатывают проект «научно-технологической долины», под эгидой МГУ.

Олег Кашин, представитель прессы, сообщил, что летом 2021 года узнал о создании на Воробьевых горах «нового Сколкова». Якобы Путин поручил дочери руководить проектом (не номинально), так как другую кандидатуру не нашел. Ходили слухи, что в способностях дочери президент РФ не сомневается, и девушка сумеет справиться со своими обязанностями на «отлично».

Андрей Акимов, один из руководителей «Газпромбанка», рассказал журналистам Reuters о том, что Катерина Тихонова дочь российского президента.

Акимов имеет отношение к проекту «Иннопрактика», функционирующего при МГУ. Управляет фондом Екатерина. Акимов признался, что знал об управлении наследницей главы государства данным фондом. Но финансирует проекты научных работников МГУ, несмотря на причастность к семье президента. «Иннопрактики» – это программа, которая согласована с планами развития банка, а «Газпром» стремится поддерживать научный прогресс. Об этом сообщил Акимов представителям СМИ.

Когда читатели ознакомились со статьей «Дочери Путина и элита второго поколения в России», возникло немало вопросов. Андрей Акимов сделал заявление. Журналисты «Газпрома», от его имени, заявили, что к публикациям Reuters Акимов не причастен. Но два чиновника, в высокопоставленных кругах подтвердили журналистам, что Тихонова — дочка главы РФ.

Как сказано на интернет-площадке МГУ, сейчас Катерина Тихонова числится в штате ВУза. Она реализует свой талант на механико-математическом факультете. Имя дочери президента указано в списке авторов пособия по математике.

Тихонова приняла участие в 6 научных работах. В одной из них рассказано об изучениях влияния нулевой гравитации на человеческий организм. «Львиную долю» статей Тихонова написала вместе с Виктором Садовничим. Он работает в московском университете, ректором.

Тихонова возглавила фонд «Национальное интеллектуальное развитие», деятельность которого не связана с коммерцией. Дочь президента России руководит «Центром национального интеллектуального резерва» (ЦНИР). Эти два учреждения имеют отношение к столичному университету. В МГУ сотрудники работают над проектом «Иннопрактика». Его задача – оказать поддержку молодым ученым, занимающимся открытиями в науке. Этот проект находится под патронатом дочери Путина.

Люди, являющиеся членами попечительского совета ФНИР — это представители таких известных , «Транснефть», «Росатом», РФПИ, «Ростех», СИБУР,»Газпромбанк». На интернет — площадке ЦНИР сказано о сотрудничестве «Иннопрактики» с «Роснефтью», «Ростехом», «Российским фондом прямых инвестиций», «Газпромбанком» и СИБУРом.

Reuters сообщает, что в МГУ, с Тихоновой вместе, работают 5 человек, которых относят к ближнему окружению российского президента. В их числе – два бывших офицера КГБ, которые помнят Катю еще маленькой девочкой. В попечительском совете «Иннопрактики» числятся Сергей Чемезов, генеральный директор , и Николай Токарев, возглавляющий «Транснефть». Эти два руководителя вместе с Путиным работали в КГБ, и жили недалеко от него в Дрездене.

Сотрудники двух фондов («Национального интеллектуального развития» и «Центр национального интеллектуального резерва»), занимаются проектом «научно-технологической долины». Результаты работы по проекту должны были быть обнародованы к концу 2021 года, в столице. Планировалось расширить территорию МГУ. ВУЗ стал бы занимать дополнительную территорию, которая увеличилась бы на 240 гектаров. Часть ВУЗа должна была располагаться в одном из респектабельных районов, на пересечении проспектов Вернадского и Мичуринского.

Планировалось построить здания для обучения студентов, общежития. Кроме этого, можно было возвести 550 тыс. м.кв. жилья. Как сообщил РБК, на реализацию всего проекта предусмотрено выделить 1,7 миллиардов долларов.

Ректор МГУ Виктор Садовничев сказал, что общая стоимость проекта – 110 миллиардов рублей. Когда презентовали «научно – технологическую долину», приблизительно озвучивали затраты в районе 149,9 миллиардов рублей (по ценам 2014 году). Из этой суммы муниципальный бюджет должен был выделить 2,6% средств (3,9 миллиарда рублей). Остальная часть – инвестиционные средства.

В число увлечений Катерины Тихоновой входит акробатический рок-н-ролл. Она – председатель совета попечителей ФАРР (федерации рок-н-ролла).

Спонсорская поддержка осуществлялась – «Новатэком», «Газпромбанком», СИБУРом.

С весны 2014 года Тихонова стала числиться в числе руководителей Всемирной конфедерации рок-н-ролла. Она занимается маркетингом и развитием.

Замужество

Дмитрий Духанин © Фото Коммерсантъ На фото Кирилл Шамалов Согласно сведениям Reuters, в 2015 году дочь Путина, когда общалась с представителями СМИ, призналась, что она замужем за Кириллом Шамаловым. Тогда президентской дочери было 29 лет. Отец молодого человека, Николай Шамалов, давно дружил с российским президентом. Николай является акционером банковского учреждения «Россия». Этот банк числится в санкционном перечне Евросоюза, и банк назван «личным банком элиты России».

Как сообщал РБК, в начале 2015 года Катерину Тихонову видели в Швейцарии, на «российской сессии» Давосского форума. Дочь президента появилась там вместе с Кириллом Шамаловым. Когда Тихонова была в Швейцарии, она говорила всем, что является женой Шамалова. Об этом сообщил Reuters.

В начале 2015 года агентством Bloomberg было упомянуто, что Катерина создала семью с Кириллом Шамаловым.

Как было сказано в официальных источниках, Шамалов работал в «Газпроме», «Рособоронэкспорте», Газпромбанке и правительстве РФ. В 2008 году Шамалов отпраздновал свое 26 — летие. Он получил руководящую должность в СИБУРе. Компания занимается газо- и нефтепереработкой. С 2012 по 2015 годы Шамалов работал одним из руководителей СИБУРа, владел 21,3% акций (17% акций ему вручил Геннадий Тимченко, приближенный Путина). СИБУР – один из главных спонсоров Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла. Эту федерацию возглавила дочь Путина, Екатерина. Весной 2015 года появились сведения о том, что Шамалов ушел с поста заместителя председателя СИБУРа. Но остался в совете директоров. Он стал одним из создателей , деятельность которой — инвестиции в IT. Помогли Шамалову в создании компании Денис Никиенко (один из директоров СИБУРа) и Сергей Котляренко.

«Коммерсант», сообщил, что в планах К. Шамалова — освоение инжиниринговых услуг и переработка полимерных материалов.

В «Ведомостях» писали о том, что осенью 2014 года стала владелицей «Эйти сервис». Эта компания входит в группу AT Consulting, в сферу деятельности которой входит введение в эксплуатацию и обслуживание информационных систем, оказание других IT-услуг. AT Consulting сотрудничает с Министерством Внутренних Дел, Министерством Здравоохранения, Министерством энергетики, Росреестром, Министерством культуры, казначейством, Сбербанком, и другими клиентами.

Николай Шамалов, отец Кирилла, в 2004 году стал одним из владельцев банка «Россия». Вместе с ним банком руководят Дмитрий Горелов и Юрий Ковальчук. Николай Шамалов, согласно отечественному рейтингу Forbes, находился на 198 месте. Шамалов вместе с Ковальчуком возглавили кооператив дачников «Озеро». В числе пайщиков были Владимир Якунин, (экс-руководитель РЖД), и российский президент.

Банк «Россия» принадлежащий Ковальчуку и Шамалову, Евросоюзом был назван, как банковское учреждение, связанное с коррупцией.

Сергей Колесников, один из руководителей холдинга «Петромед», сообщил, что Шамалову лично было поручено курировать проект по строительству около Геленджика «дворца президента».

Когда о строительстве президентского дворца стало известно СМИ, у Шамалова и двух бизнесменов Александр Пономаренко (один из экс-совладельцев Новороссийского морского торгового порта) купил два открытых акционерных общества. Они называются «Идокопас» и «Лазурная ягода». Эти общества владели объектом, который был недостроен, и располагался на мысе «Идокопас».

О финансах

Reuters написало о том, что финансовыми аналитиками было подсчитано состояние дочери президента РФ и ее мужа. Они могут владеть активами, на общую сумму 2 миллиарда долларов. Большая часть капитала – акции компании СИБУР, которая считается одним из самых крупных российских нефтехимических холдингов. Шамалов младший владеет виллой, расположенной в Ескайском заливе, во Франции, Биаррице. Дом, высотой в 4 этажа, (стоимостью 4 млн долларов), мужу Катерины продал Геннадий Тимченко.

Фонд борьбы с коррупцией сообщал, что особняк в Биаррице раньше принадлежал , и был собственностью супругов Тимченко. С осени 2012 года Кирилл Шамалов стал руководителем двух и «Альтамира».

За тем, как сегодня живут дочери Путина, продолжают наблюдать журналисты.

Главные достижения Владимира Путина за период его правления Россией

1 – Спасение страны от развала 2 – Победа над чеченскими боевиками 3 – Высокий уровень безопасности внутри страны 4 – Улучшение благосостояния населения 5 – Возрождение собственной экономики 6 – Развитие современных технологий 7 – Поддержка молодых семей 8 – Развитие экономики и сокращение государственных долгов 11 – Комфортная среда для инвестиций 12 – Развитие медицины в стране 13 – Развитие сельского хозяйства: рост производства продукции 14 – Улучшение экологической обстановки 15 – Внедрение спортивного образа жизни 16 – Развитие туризма в России 17 – Контроль над главами субъектов 18 – Создание нового союза 19 – Гуманитарная помощь и поддержка других народов

Спасение страны от развала

Когда Владимир Путин пришел к власти, ему досталась страна, которая находилась в крайне тяжелом состоянии. Распался Советский Союз, перестройка истерзала государство. Россия трещала по швам не без помощи третьих лиц извне. Но Путин, благодаря своевременно принятым территориально-административным реформам и преобразованию в системе управления округами спас Россию от развала. Правильный политический курс помог обрести политическую стабильность, а у населения появилась уверенность в завтрашнем дне.

Победа над чеченскими боевиками

Владимир Путин завершил войну в Чечне, сделав это вопросом национальной безопасности. Путин понимал, что приход боевиков к власти и выход Республики из состава России приведет к трагедии не только для Чечни, но и постепенно к развалу России на небольшие государства. Более того, необходимо было наказать преступников, проливавших кровь мирных жителей во время терактов в Москве, Буйнакске, Волгодонске. Террористам нельзя было позволить распространиться по всей стране.

Тогда Владимир Путин проявил себя как смелый и сильный лидер государства, способный своевременно принимать жесткие меры для того, чтобы избежать многочисленных жертв.

Высокий уровень безопасности внутри страны

Российское государство закрепилось как суверенное. На родину снова вернулся Крымский полуостров. Сегодня Россия полностью определяет свой внешнеполитический и внутриполитический курс, без постороннего вмешательства. Законы государства создаются внутри страны, а не преподносятся иностранными политическими силами, например, Евросоюзом. Сегодня Кремль является суверенным в политике, а влияние, оказываемое в 90-е годы, находится на положенном месте в демократическом обществе. Влияние 90-х годов теперь никак не отражается на власти и не заставляет правительство принимать какие-либо решения.

Безопасность в государстве находится на высшем уровне, так как россиян охраняет самое совершенное вооружение в мире. У подобного вооружения нет аналогов. Российская военная мощь, созданная Владимиром Путиным, обеспечивает защиту, в том числе от терроризма, с которым идёт активная борьба на дальних рубежах. Безопасность внутри государства поддерживается высокоэффективной работой спецслужб, кадры которых проходят достойное обучение и подготовку. Сотрудники спецслужб обеспечены высокотехнологичными инструментами для обеспечения безопасности внутри страны, а также для строгого соблюдения законодательства.

Улучшение благосостояния населения

К достижениям Владимира Путина на посту президента также относится существенное улучшение благосостояния россиян. Наблюдается прирост продукции российского автопрома: транспортные средства рассчитаны на каждую тысячу граждан. Заработные платы, пенсионные выплаты и пособия для детей-сирот и инвалидов выросли в несколько раз. Голод и безработица ушли в далёкое прошлое. Жители не обделены чистой питьевой водой, продовольствием, электричеством и другими современными технологиями, такими как интернет, мобильная связь, WI-FI и прочие новшества. Все это обеспечивает комфортную жизнь гражданам.

2017 год являлся подготовительным для предстоящего экономического подъёма в ближайшем будущем. Сегодня растут доходы россиян, увеличиваются инвестиции компаний в основной капитал, соответственно ожидается рост ВВП, который в 2021 году составит почти 2%.

Возрождение собственной экономики

Улучшение благосостояния граждан также связано с возрождением собственной экономики. Россия стала меньше полагаться на импорт. Недавно введенные санкции спровоцировали государство на развитие сельского хозяйства, для которого открылись большие возможности. Граждане стали потреблять продукты российского производства, качество которых ничуть не уступает заграничному. Сельскохозяйственная промышленность приносит не меньше доходов, чем оборонно-промышленный комплекс государства или производство одежды и обуви. Машиностроение в России находится на самом высоком уровне: от автомобилей до станков. Российская продукция пользуется большим спросом во всем мире.

Фармацевтическая отрасль развита настолько, что препараты российского производства не уступают европейским препаратам. Российский фармацевтический рынок сегодня предлагает населению весь спектр препаратов, направленных на лечение даже самых тяжёлых заболеваний. Ежегодно в стране проводятся всевозможные исследования и тестирования, направленные на разработку новейших препаратов. Медицина в России не менее упорно пытается найти лекарства для устранения пока ещё неизлечимых заболеваний.

И, наконец, Российское государство – это мировой лидер по добыче и экспорту нефти и природного газа.

Развитие современных технологий

Современные технологии стали для человека более простыми и доступными для взаимодействия граждан с органами власти. Владимир Путин создал многофункциональные центры (МФЦ), которые взяли на себя львиную долю по сбору и обработке различной документации, а также для предоставления гражданам самых разных услуг: оформление паспортов, выдача различных свидетельств, справок и выписок из реестров, оформление полисов, пособий, удостоверений, регистрация рождения, смерти, расторжения брака, установления отцовства, усыновления/удочерения и тысячи других услуг. Все центры оснащены электронной очередью и современным оборудованием для ускорения работы сотрудников.

Не так давно в России появился справочно-информационный интернет-портал «Портал Государственных услуг Российской Федерации» или «Госуслуги». Различные операции стали ещё проще для граждан. Портал «Госуслуги» позволяет, не выходя из дома заказать справку или встать на очередь в поликлинику, детский сад и так далее. В преддверии выборов через портал «Госуслуг» любой гражданин может подать заявление для того, чтобы в день выборов проголосовать не по месту прописки, а по месту жительства.

Поддержка молодых семей

Российская Федерация является страной счастливого детства. В государстве самые низкие показатели смертности младенцев и рожениц. Для маленьких граждан в стране ежегодно открываются новые детские сады, детские площадки, подростковые площадки, оснащенные турниками и тренажерами, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, организации для дополнительного образования, парки развлечений.

Одним из ощутимых для молодых мам достижений Владимира Путина за 18 лет его правления стало введение материнского капитала. Эта мера была принята для увеличения роста рождаемости за счёт материальной поддержки молодых семей. Ведь, как выяснилось, молодые семьи не спешат рожать второго ребенка из-за финансовых трудностей. Недавними поправками к закону материнский капитал был продлён до 2021 года. Единовременную выплату молодая мама может потратить на образование ребенка, при необходимости на его лечение или на покрытие действующих кредитов, например, ипотеки. С целью поддержки молодых семей были введены различные пособия: по беременности, декретные, при рождении малыша, по уходу за младенцем до 1,5 лет, матерям-одиночкам, по потере кормильца, различные социальные пособия и льготы многодетным семьям и так далее. Все это позволяет молодым мамам и их маленьким детям жить в комфортной среде.

Развитие экономики и сокращение государственных долгов

К заслугам действующего президента относится идеальная в России макроэкономическая и финансовая ситуация. В стране рекордно низкая инфляция – около 4% в годовом выражении. Бюджетный дефицит имеет все возможности для того, чтобы быть сведенным к нулю уже к 2019 году. Финансовые запасы увеличиваются, золотовалютные резервы уже составляют свыше 409 млрд долларов.

Резервный фонд государства увеличился за май на 0,2% до 932,7 млрд руб. Увеличение ожидается еще как минимум на 4,6 млрд руб. за счёт неиспользованных остатков прошлогоднего бюджета. Фонд национального благосостояния России достиг 4 трлн 192 млрд руб., а это почти в 4,5 раза больше размера Фонда национального благосостояния.

К достижениям Путина относится существенное сокращение долгов государства, цифры приближаются к 13,8% ВВП или 12,7 трлн руб., что является весьма низким уровнем государственного долга. Российская Федерация не имеет долгов в Международном валютном фонде. Более того, правительству России накануне распада СССР достались долги бывшего СССР. Российское правительство заявило о взятии на себя всех обязательств бывших советских республик по погашению внешнего долга СССР и выплатила все долги.

Благодаря грамотно выстроенной работе ЦБ РФ по очистке сомнительных организаций, банковская система достигла отличных показателей по достаточности собственного капитала, нарастила прибыль и повысила заработные платы своим работникам.

Комфортная среда для инвестиций

В России создана прекрасная бизнес-среда для инвесторов. Хорошим примером развития экономики государства является возрастающий приток инвестиций в Россию. Совсем недавно 3 инвестиционных форума: в Сочи, Ялте, Петербурге, принесли государству объём инвестиций, сопоставимый с четвертью годового бюджета России. Дружелюбное отношение к инвесторам проявляется в стремлении решить их вопросы, основываясь на законодательство. Инвесторы вкладывают рекордные денежные средства в Россию, несмотря на заниженные инвестиционные и страновые рейтинги РФ, и обращаются к правительству многих стран с просьбой отменить ограничения в отношении России, которые мешают ведению их бизнеса.

Развитие медицины в стране

Новые указы Владимира Путина не обошли стороной и медицину. Медобслуживание стало более удобным, благодаря появлению электронных очередей и электронных медкарт. Ежегодно ведется строительство новых медицинских учреждений. Успешная борьба с тяжелыми заболеваниями, современное оборудование для проведения сложнейших операций – все это увеличивает среднюю продолжительность жизни россиян. Россия является мировым лидером по степени восстановления здоровья пациентам, перенесших инфаркты и инсульты. Это также плоды эффективной работы медучреждений страны. Опыт Российского государства в медицинской области сегодня активно используется зарубежными коллегами и это является важнейшим достижением за годы правления Владимира Владимировича Путина. Ведь сердечные заболевания – это одна из главных причин смертности в мире.

Развитие сельского хозяйства: рост производства продукции

Россия богата продукцией собственного производства. По результатам за 2021 год, потребление мяса на душу населения превысило норму. Большие пространства, запрет на ГМО и благоприятная экологическая ситуация, позволили выращивать высококачественную продукцию, получившую признание даже у заграничных потребителей.

При меньших посевных площадях работникам удаётся собирать больше продукции с каждого гектара. Сегодня Российская Федерация стала крупным поставщиком продовольствия, занимающим лидирующее место по экспорту пшеницы и подсолнечного масла. Также Россия экспортирует большой ассортимент овощей и фруктов как в свежем виде, так и в консервированном.

Улучшение экологической обстановки

Как уже упоминалось, столь высокое качество также обеспечено благоприятными экологическими условиями. В государстве постоянно развивается экологическое законодательство, вводятся новые поправки и ужесточаются меры по отношению к предприятиям, превышающим лимиты и нормативы на выбросы и сбросы загрязняющих веществ. С каждым годом увеличивается число предприятий, устанавливающих очистные сооружения для предотвращения или уменьшения попадания загрязняющих веществ в окружающую среду.

Внедрение спортивного образа жизни

Важнейшим событием для Российского государства стало проведение успешных Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Тогда спортсмены страны показали отличные результаты, принесли много золота. Помимо той Олимпиады, каждый год российские спортсмены приносят в страну серебро и золото. Спорт стал популярным видом отдыха и стилем жизни для современной молодёжи. Владимир Путин неоднократно говорил о том, как много значит спорт в жизни человека, ведь, как известно, президент сам очень любит активные виды отдыха: катание на лыжах, спуск по рекам, конные прогулки, длительные прогулки на свежем воздухе, охоту и рыбалку. Более того, Владимир Путин часто занимается на тренажёрах, а его физические формы это подтверждают. Путин считает, что спорт не только закаляет тело и дух, но и избавляет от вредных привычек. Поэтому в России уделяется большое внимание спорту и привлечению в него молодого поколения.

Ежегодно в стране проводятся различные спортивные мероприятия мирового уровня. На дорогах государства появились дорожки для велосипедистов, образовались места для бесплатного занятия спортом и бегом. Множество спортивных школ направлены на привлечение внимания детей и подростков к спорту.

Развитие туризма в России

Граждане страны приобрели еще одну возможность – посещение труднодоступных мест. Проблема дорог пока еще остается актуальной для страны. Тем не менее прогресс очевиден, в государстве сократилось количество труднодоступных мест. Это говорит о том, что появились новые дороги, либо проложены железнодорожные пути, либо построен аэропорт, куда можно приземлиться на самолёте.

Стоит напомнить и про строящийся Крымский мост, о котором долго грезили жители полуострова. Количество транспорта в стране ежегодно растёт, перемещаться становится труднее, потому в России открываются новые железнодорожные и авиа направления.

В связи с этим в стране начал развиваться внутренний туризм. Жители перемещаются по стране с целью изучения новых уголков России. Помимо россиян, в страну приезжают и прилетают тысячи туристов для того, чтобы увидеть красоты российской природы.

Контроль над главами субъектов

Как известно, Российское государство живет регионами, но правильно построенная схема взаимодействия регионов и центра уже показали свою эффективность. Главы субъектов России ощущают поддержку и знают, что их деятельность прозрачна для населения и контролирующих органов. Они также хорошо знают, что за невыполнение своих обязательств или превышение полномочий их ожидает наказание начиная от утраты должности и потери доверия, заканчивая судебными разбирательствами и лишением свободы. Подобные случаи уже были в истории государства и должны послужить примером для других.

Создание нового союза

Сегодня объединение под названием Евразийский экономический союз заканчивает существование в прежнем виде. По сути, ЕврАзЭС становится новой экономической площадкой под эгидой Российской Федерации. Как известно, страны Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана, России объединились и к этому союзу могут присоединиться Китай, Молдова, Иран, Израиль, Турция. Эти страны не составляют полный список, возможно будут и другие страны. Вероятный распад ЕС повлечет интерес к ЕврАзЭС, а отличные транспортные средства, которые есть у России, являются большим и неоспоримым достоинством нового объединения, базирующегося на политической диктате, как и в ЕС.

Гуманитарная помощь и поддержка других народов

Безусловным достижением Владимира Путина является налаживание связей во внешней политике. Россия является мировой державой, которая способна решить любые вопросы глобального значения. Без России сегодня не обходится ни один крупный саммит и ни одна крупная встреча мировых политиков.

Гуманитарная помощь отправляется из России в Сирию и Украину, сотрудники МЧС и других служб РФ проводят заграницей различные операции по спасению людей. Речь идёт не только о помощи людям, страдающим во время военных действия, но и людям, получившим ранения и оставшимся без крова во время стихийных бедствий. Это лишь подтверждает то, что Российская Федерация выполняет важную роль в тех местах, где не могут справиться даже группы западных стран. Владимир Путин является ответственным игроком в мировой политике, вынужденным исправлять ошибки своих коллег, так как он осознаёт, что правитель несёт ответственность не только за себя и своих приближенных, но и за многомиллионное население страны, за будущее человечества, которое постоянно сталкивается с угрозами, требующими от ведущих мировых политиков слаженной работы плечом к плечу.

Подведение итогов

Действующий президент Российской Федерации, Владимир Путин, позволил обрести народу уверенность в завтрашнем дне. К такому результату привели много факторов, например, рост российской экономики. Россия является самой привлекательной страной для трудовой миграции во всем мире. Сюда же относится развитие медицины, образования, инфраструктуры, обороны. Сегодня страна может прокормить себя самостоятельно благодаря развитию собственного производства продуктов. Продукты местного производства, как известно, еще и дешевле в цене, несмотря на высокое качество, обеспеченное строгим контролем. Все это и есть вера в развитие, процветание, где каждый россиянин может найти своё место и почувствовать себя частью своей Родины.

Источники:

  • https://putin.kremlin.ru/bio/page-4
  • https://putin24.info/10-glavnykh-dostizheniy-vladimira-putina.html
  • https://goputin.ru/13417-dostizheniya-vladimira-putina.html

Дочь Владимира Путина – Екатерина

Дочь Владимира Путина – Екатерина родилась на год позже своей сестры – в 1986 году, в городе Дрезден. Известно, что обучаясь в Петербургском Университете, Екатерина изучала востоковедение. Однако, никаких точных данных привести нельзя – неизвестно даже, под своим ли именем она была там зачислена.

Многочисленные СМИ, приписывают Екатерине фамилию Тихонова. Также, она возглавляет несколько значимых компаний на территории России. Сам глава государства, родство с Екатериной Тихоновой никак не подтверждает и не опровергает. Также, в прошлом году, Владимир Путин отметил, что на данный момент, у него родился уже второй внук. Опять же, какой-либо достоверной информации о этих людях получить невозможно.

Фото Владимира Путина до и после пластики

Нередко когда политики, особенно международного значения, прибегают к помощи пластической хирургии. Конечно же, сами они об этом не признаются, но эксперты оценивают изменения благодаря фотоснимкам в различные сроки.

В последнее время, фото Владимира Путина до и после пластики очень популярны среди пользователей интернета. Конечно, даже если изменения во внешности и были – точно сказать об их датах невозможно. Официальные данные получить невозможно, поэтому приходится самим сравнивать. Первые реальные кадры стали появляться после 2010 года – тогда, многие журналисты отметили изменения на лице президента, которые связали с инъекциями молодости. С тех пор, каждый год возникали множественные сравнения внешности Владимира Путина. В частности, многих насторожило исчезновение морщин и других возрастных изменений.

Стоит сказать, что здесь не обошлось без различных конспирологических теорий. К примеру, некоторые считают, что у Владимира Путина есть несколько двойников, которые появляются на телевидении в различное время. Обуславливается это принципиально отличающимися чертами лица. Как вы уже поняли, администрация президента не комментирует такие данные.

Ссылка на основную публикацию
Похожее