Россия, Московская область, Одинцово
Телефон:
+7 (916) 509-63-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vk email

Все женщины ловеласа и одновременно блюстителя морали Никиты Михалкова

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Лемешева.

В Википедии есть статьи о других людях с такими же именем и фамилией: Лемешева, Мария.

Открытие 36-ого Московского международного кинофестиваля

Мария Николаевна Лемешева (14 августа 1977, Москва) – российская телеведущая, киножурналист, редакционный директор[1] и главный редактор русской версии журнала The Hollywood Reporter[2]. Член Экспертного совета Министерства культуры РФ[3], член экспертного совета Союза журналистов. Также – член ФИПРЕССИ[4], колумнист журнала Hello, эксперт рубрики «Что смотреть» на радио «Серебряный дождь», колумнист Marie Claire.

Анастасия Вертинская

Молодой и талантливый Никита стал центром внимания буквально с первого курса – но наслаждался девичьим вниманием всего несколько лет, пока серьезно не влюбился. А сердце его украла прелестная Анастасия Вертинская, главная звезда «Алых парусов». За ее симпатию боролся не один театрал, но ухаживания Михалкова не оставили актрису равнодушной, и она выбрала именно его.

image Юные Никита Михалков и Анастасия Вертинская

В браке родился первенец обоих возлюбленных, мальчик Степан. Но уже через год совместной жизни экспрессивные характеры дали о себе знать, и супруги смогли кое-как ужиться всего пять лет. Михалков старался «одомашнить» непокорную Вертинскую, а она ревновала режиссера, пока они не приняли решение расстаться. Впоследствии оба согласились, что так было и правда лучше – тем более, дружеские отношения удалось сохранить.

Ведущая ОНТ Мария Лемешева знает, как найти гармонию в эфире и жизни

Марии было 22, когда она дерзнула попробовать себя в роли ведущей. За плечами не было ни журналистского образования, ни опыта работы на телевидении. Но молодая экономистка была полна энтузиазма и желания учиться новому. Возможно, это и покорило жюри, которое выбрало Марию Лемешеву из сотен участниц кастинга ведущих на телеканале ОНТ. Любопытно, что брали девушку вести прогноз погоды. Но поскольку на тот момент проект еще не был готов, сделали ее временно ведущей новостей спорта. Временное плавно перетекло в постоянное. В теме спорта Мария уже тринадцать лет. Сейчас она ведущая не только «Новостей спорта», но и информационно-аналитической программы «Спортклуб».

image Фото из личного архива Марии Лемешевой — Женщина, рассказывающая о спорте, не частое явление на телевидении. Не ощущали первое время недоверия со стороны коллег или телезрителей? — Когда я только пришла на телевидение, я не претендовала на звание спортивного журналиста. Основная задача, которая стояла передо мной, — грамотно донести информацию до зрителя. Но, безусловно, постепенно я стала вникать в спортивную тематику, разбираться в профессиональных названиях, клубах, особенностях видов спорта и так далее. И таким образом заработала себе авторитет.

— Что было сложнее — изучить спортивную или телевизионную кухню?

— Телевизионную. Самым сложным было научиться органике в эфире. А как учил педагог по сценической речи Владимир Ильич Курган, который, к сожалению, недавно ушел от нас, это самое важное для ведущего. Читая новости, говорил он, ведущий должен понимать, что он делает, для кого и как. Текст, камера, голос, подача — все это должно быть единым целым. Это и есть гармония. Признаюсь, ушло время, пока я ее обрела. Но после этого я начала получать настоящий кайф от работы в эфире.

— А перебороть страх перед камерами было сложно?

— Его не было. Возможно, легкое волнение перед эфиром, но не страх. Обладать стрессоустойчивостью — пожалуй, одно из главных требований к ведущим, работающим с новостями. Чтобы ни происходило в эфире — нет текста, нет сюжета, выключается камера — ведущий не должен показать ни взглядом, ни жестом, что что-то происходит не так.

— Откуда у вас эта стрессоустойчивость?

— Мне кажется, это врожденное качество. Ему очень сложно научиться.

— Какую роль спорт играл в вашей жизни в начале телевизионной карьеры и стало ли его больше сейчас?

— Когда я только пришла на ОНТ, я ничем таким не занималась, хотя понимала, как важно прикоснуться к спорту. Новая работа стала хорошим стимулом. Пошла в тренажерный зал, увлеклась фитнесом. И вот на протяжении лет двенадцати на регулярной основе занимаюсь своим телом. Чередую плавание, фитнес, быструю ходьбу по парку… Сегодня мы живем в технологичном мире, движения становится катастрофически мало, приходится его где-то добирать. Не физиологично лежать на диване. Жизнь — это движение, движение — это жизнь.

— А что привлекает вас из профессиональных видов спорта?

— Мне всегда нравился теннис. А относительно недавно полюбила футбол. Стали захватывать Лига Европы, Лига чемпионов. Сейчас понимаю, почему мужчины, как завороженные, следят за тем, как по полю гоняют мяч. Теперь разделяю их азарт.

— Может, и сынишку своего отдали бы на футбол или в другой вид спорта?

— Сейчас Яну четыре с половиной. Полтора года назад пробовала отдать его на футбол — но тогда он оказался мал для таких занятий. Отвела его на спортивную гимнастику. У него здорово получается и, главное, ему нравится. Осенью хочу записать Яна еще и на плавание, чтобы его научили не бояться воды и хорошо на ней держаться. Не ставлю цель вырастить из него профессионального спортсмена. Но если он сам этого захочет, будет бредить спортом и с радостью будет заниматься на регулярной основе, то препятствовать не стану. Сейчас мне просто хочется, чтобы Ян подружился со спортом, и он занял в жизни сына важное место.

— Насколько сложно было влиться в телевизионный процесс после декретного отпуска?

— Я вышла на работу, когда Яну было 1,8. По телевизионным меркам, это достаточно поздно. Это время я посвятила своему ребенку абсолютно осознанно, это была для меня святая миссия. Но в какой-то момент стала понимать, что скучаю по работе, к тому же возник страх, что могу потерять профессиональные навыки. Мама поддержала меня, предложила свою помощь в воспитании Яна. И я вернулась на ОНТ. Честно признаюсь, все пришлось начинать с нуля. То ощущение гармонии в эфире, которого я добивалась несколько лет, было потеряно. Все делала для того, чтобы ни зрители, ни коллеги не почувствовали моей паники. Но я понимала, что если однажды справилась с этой задачей, то и теперь все наладится. И я снова стала на рельсы. Но на это ушло около месяца.

— Вернувшись в эфир, пришлось не только вспоминать старое, но и пробовать новое. Вы стали ведущей информационно-аналитической программы «Спортклуб».

— Да, это совершенно новый формат — программа на стыке информационного, аналитического и развлекательного жанров, где есть место как серьезным интервью и сюжетам, так и более легким «вкраплениям» — например, у нас есть рубрика, в которой мы разыгрываем среди телезрителей полезные подарки. В «Спортклубе» я впервые попробовала себя в качестве интервьюера. И поняла, что в этой роли чувствую себя на данный момент наиболее органично и свободно. Нет, я не устала от новостей, но «Спортклуб» раскрывает меня по-другому. В программе больше творчества, креатива, мне это очень нравится.

— Недавно в Минске прошли II Европейские игры, страна уже начинает готовиться к чемпионату мира по хоккею в 2021 году. Как такие крупные спортивные события влияют на работу ведущих?

— Становится больше работы и меньше сна. В такие периоды сконцентрированы все — ведущие, журналисты, редакторы… Все понимают, насколько важны подобные события для престижа страны. Поэтому все хочется сделать на высочайшем уровне.

— Удалось что-то лично посетить во время II Европейских игр?

— К сожалению, вырваться не удалось — эти 10 дней, во время которых проходили соревнования, выдались у всей новостной команды настолько насыщенными, что времени не хватало даже на сон. Может быть, наверстаю во время чемпионата мира по хоккею (улыбается).

— Знаю, помимо спорта, вы любите путешествовать.

— Путешествия — моя страсть. Мечтаю: подрастет Ян — и сможем открывать вместе новые страны, раскрывая культуру народов и красоту городов. Сейчас он для этого мал. Пока наслаждаемся с ним морем и пляжем.

image — Как молодой маме и загруженной ведущей удается успевать на двух фронтах?

— Иногда мне кажется, что я ничего не успеваю. Но я и не стараюсь все успеть. Нужно просто правильно расставить приоритеты. Я заботливая мама. Но недавно поняла вот какую вещь. Чтобы у меня были силы заботиться о сыне, я должна прежде всего уделять внимание себе. Когда я буду довольна, счастлива, здорова, у меня будут силы заниматься ребенком полноценно. Сейчас я абсолютно счастливая женщина, которая находится в гармонии с собой. Ребенок тонко чувствует маму и впитывает ее энергетику, поэтому строго слежу за тем, что транслирую сыну и окружающим людям. Делиться счастьем — вот он смысл жизни.

[email protected]

Татьяна Соловьева

Вскоре после расставания Никита Сергеевич познакомился с изящной манекенщицей Татьяной Соловьевой – по ней сходили с ума Слава Зайцев и половина Москвы. Михалков не стал исключением, но неожиданно для всех модель ответила ему взаимностью. Она бросила все: карьеру, мужа, командировки в Европу, стала примерной женой, родила трех детей и даже дождалась супруга из армии. А режиссер, тем временем, все больше погружался в искусство и не так уж много времени посвящал верной Татьяне.

image Никита Михалков с Татьяной Соловьевой в молодости

Сейчас их союз почти отметил золотую свадьбу, но уже многие годы отношения между супруга формальные, почти рабочие – она терпит скандалы и слухи вокруг молодых любовниц, он дальше занимается творческими поисками, не покидая при этом «образцовой» семьи.

image Никита Михалков с женой сейчас

Что связывает Марию Лемешеву и Никиту Михалкова

Знаменитой телеведущей не удалось скрыть свой роман, который к слову начался еще в 2000 годах, с не менее известным и популярным режиссером Никитой Михалковым. Личную жизни Марии, как и ее любовника не принято обсуждать в звездных кругах. Поскольку метр советского и российского кинематографа до сих пор тщательно играет в идеальную семью, со своей законной супругой Татьяной Михалковой. Однако, некоторый пикантный факт, всплывший наружу, не оставляет возможности знаменитостям закрыть рты обсуждателям.

Достигнув тридцатилетнего возраста, Мария Лемешева получила престижное образование (в столице России, а также в Швейцарии). Она устроилась работать на телевидении, редактором и ведущей. На одном из кинофестивалей на и познакомилась с известным режиссером Никитой Михалковым. Стоит отметить, что на тот момент женщина пребывала в законном браке. Несмотря на этого, вследствие особого внимания к персоне кинорежиссера, они уехали вместе с одной из вечеринок.

После этого, Михалков сначала помог Лемешевой устроиться работать журналисткой на 1 канал, а дальше содействовал ей продвигаться по карьерной лестнице. Незадолго после этих событий, у телеведущей появилась квартира в Москве, где она жила вместе с Михалковым. Также у Лемешевой появился дорогой автомобиль.

В 2011 году Лемешева родила дочку Марфу, которая является дочерью известного режиссера (по неофициальным данным). Однако, сам Никита Михалков отказывается комментировать эти слухи.

Так же был «на стороне»?

Надежда Репина

На съемках одного из фильмов в поле зрения Михалкова попала чувственная Надежда Репина – та роль тяжело ей давалась из-за недавнего развода с мужем, а режиссер только и рад был «утешить». Общение переросло в романтические встречи, о служебном романе не утихали журналисты.

Надежда Репина

Только вот закончился он внезапно и без громких интриг – Никита Сергеевич и Репина расстались друзьями.

Алиса Признякова

Следующей девушкой, которую заприметил Михалков, стала юная Алиса Признякова. Она в то время еще училась во ВГИКе на одном курсе с его дочерью: по иронии судьбы, именно Анна их и познакомила. Будущая актриса влюбилась отца подруги и всячески пыталась его соблазнить, а Михалков решил не отвергать поклонницу.

Алиса Признякова

Страсти продлились год, пока пара совсем не потеряла бдительность и стала спокойно вместе появляться на публике – тут уж об интрижке узнала законная жена. Скандал чуть было не закончился разводом, Михалков хотел уйти к Алисе, но дети уговорили родителей помириться – и режиссер бросил Признякову.

Стартовые условия

Мария Лемешева

Спустя пять лет он вновь найдет себе пассию – на этот раз ею будет обаятельная Мария Лемешева, журналистка и «последняя любовь» Михалкова. Странность их романа не могла не удивлять: Никита Сергеевич женат, Мария замужем, но у них серьезные отношения и в какой-то момент Лемешева даже родила дочь.

Мария Лемешева и Никита Михалков

Биография

Родилась 14 августа 1977 года[источник не указан 735 дней] в Москве. Окончила музыкальную школу по классу скрипки, с детства занималась живописью и даже планировала сделать это делом своей жизни. Окончила филологический факультет МГУ, а также изучала искусствоведение в Цюрихском университете.

Начала свою работу на телевидении в 1997 году на телеканале ТВ-6 в «Телевизионной Службе Новостей» под руководством известного тележурналиста Александра Гурнова – с должности редактора в международном отделе. Затем, по её рассказам, являлась корреспондентом широкой специализации. «Работая репортёром, приходилось заниматься всем: и на атомной подлодке работать, и, стоя по колено в воде, рассказывать о наводнениях, ездить в колонии строгого режима и мчаться на пожары….», – вспоминала впоследствии Лемешева[5]. Позднее стала обозревателем отдела культуры, ведущей новостных выпусков и итоговой программы «Шесть новостей недели».

В 2000 году перешла на REN-TV. Работала специальным корреспондентом в отделе культуры. За свою работу неоднократно удостаивалась наград и дипломов Министерства культуры РФ.

С 2002 по 2013 год работала на «Первом канале». Карьеру на «Первом» начала с должности спецкора в Дирекции информационных программ. С 2002 по 2006 год Мария освещала все важнейшие культурные события страны и мира в программах «Новости» и «Время» и итоговой программе «Воскресное время», работала на самых престижных кинофестивалях, брала эксклюзивные интервью у звезд (Мерил Стрип, Джек Николсон, Квентин Тарантино, Фрэнсис Форд Коппола, Ричард Гир, Люк Бессон, Милла Йовович, Ван Клиберн, Венсан Перес и другие). Была членом молодёжного жюри первого сезона программы «Достояние республики».

С 2003 года по заказу «Первого канала» снимала документально-публицистические фильмы, посвященные советским и российским актёрам, а также отечественному кино.

С января 2007 по март 2013 года вела на «Первом канале» программу «Другие новости»[6], освещающую события без политики[7]. В 2007 году программа вошла в шорт-лист «ТЭФИ» в номинации «Лучшая информационно-развлекательная программа».

Являлась постоянным участником ключевых программ «Первого канала» (среди них – «Время обедать», «Модный приговор», «Пусть говорят», «Кто хочет стать миллионером?»).

Ссылка на основную публикацию
Похожее